brumka: (Default)
[personal profile] brumka
Ехал тут на днях в Убере: водитель с классическим арабским именем. Выглядел очень солидно, на большом кадиллаке. Из динамиков с его айфона играл французский шансон. Слово за слово и выяснилось, что дядька из тех самых "сирийских беженцев" о которых нам прожужжалo барабанные перепонки NPR.

Bыглядел водитель респектабельно, породисто и английский у него был грамотным, без тяжёлого акцента. Он абсолютно не соответствовал имиджу ревущих мамашек в окружении детей как обычно показывают по телеку. Да, от мамашек он здорово отличался, эт уж точно. Вообще-то я телек смотрю только пока бегу в спортзале по дорожке, но и это запредельная для меня доза политики. Но что-то я отвлёкся.

Итак, дядька в Штатах около года. Собирается через год-два возвращаться. Чутьё меня не подвело: он бывший владелец компании, которая выполняла какие-то контракты с эриксоновским оборудованиием для телекомов. Очевидно, что очень богатый человек. Жаловался на потерю части состояния и гордо рассказывал, что в Дамаске жил напротив президентского дворца.

Такая вот репрезентативная выборка получилась. Всё подумывал протестировать его на вшивость фактом того, что он везёт израильтянина, но медлительность подвела меня - мы приехали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brumka: (Default)
brumka

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios